23 января 2017, понедельник

Ситуацию с разгоном демонстрантов в Стамбуле рассмотрят на саммите ЕС-Турция

комментировать
Лидеры ЕС осудили действия турецких властей в отношении демонстрантов в Стамбуле

Лидеры ЕС осудили действия турецких властей в отношении демонстрантов в Стамбуле

На предстоящем 7 марта саммите ЕС-Турция в Брюсселе будет рассмотрена ситуация с разгоном демонстрации в Стамбуле, участники которой выступили с поддержкой оппозиционной газеты Zaman.

Как заявил председатель Европарламента Мартин Шульц, в связи возобновившимися нападками турецких властей на свободу прессы и курдское население страны "Турция близка к тому, чтобы потерять исторический шанс на сближение с Евросоюзом", сообщает DW.

В свою очередь еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан выразил крайнее беспокойство по поводу того, что турецкое правительство пытается взять оппозиционное издание под свой контроль.

По его словам, Турции как потенциальному кандидату на вступление в ЕС "необходимо уважать свободу прессы".

Напомним, турецкий спецназ разогнал участников демонстрации, которые собрались у редакции оппозиционной газеты Zaman, применив большое количество слезоточивого газа, водометы, а также обстреливая демонстрантов резиновыми пулями.

Газета Zaman принадлежит оппозиционному мусульманскому проповеднику Фетхулли Гюлену, который живет в США. В Турции его обвиняют в подготовке госпереворота.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: