9 декабря 2016, пятница

Ситуация в Сирии. Подробности масштабной операции против повстанцев

комментировать
Большинство самоподрывных автомобильных смертников, использованных исламистами ИГ во время наступлений на Азаз и Мареа, были бывшими жителями Алеппо, то есть местными
Фото: Kovan Direj

Большинство самоподрывных автомобильных смертников, использованных исламистами ИГ во время наступлений на Азаз и Мареа, были бывшими жителями Алеппо, то есть местными

Сирийские повстанцы потеряли позиции на севере провинции Алеппо под нажимом с разных сторон Исламского Государства и курдской самообороны, территория вокруг города Мареа оказалась отрезанной от северной части контролируемых повстанцами районов, в то время как сирийская авиация не прекращает обстрелы анклавных повстанческих территорий и неконтролируемой армией части города Алеппо. Об этом сообщает Радио Свобода.

Боевики Исламского Государства имеют наибольшие достижения за последние два года на севере Сирии, и штурмуют одновременно город Мареа, что оказался в курдско-исламистском окружении, и город Азаз, одно из ключевых в северном Алеппо.

Пользуясь неудачами Сирийской свободной армии, отряды курдской самообороны отбили у них город Шейх Иса по трассе на Мареа. На север от Мареа курды уже вышли на линию против своих заклятых врагов - ИГ, это значит, что после поражения повстанцев на этой территории разгорится серьезное пламя конфликта уже между курдами и ваххабитами Исламского халифата.

Тем временем самолеты и вертолеты сирийской армии атаковали другие города, которые оппозиция удерживает в провинции Алеппо. По данным средств информации, более 160 тысяч гражданских оказались под угрозой в результате недавних боевых действий.

По данным известного журналиста и политического обозревателя событий в Сирии Юлиана Репке, 5 человек были ранены в результате вечерней артиллерийской атаки ИГ с территории Сирии по турецкому городу Килис.



Как отмечает обозреватель, в последнее время Исламское Государство делает все возможное, чтобы втянуть Турцию в открытый вооруженный конфликт.

По информации Al-Arabiya, бывший сирийский офицер, тренированный в Иордании по программе Пентагона и сейчас воюет за повстанцев, Соединенные Штаты делают недостаточно для борьбы с Исламским Государством.

По словам командира группы, его подразделение страдает от нехватки амуниции и вооружения несмотря на обещанную поддержку со стороны Штатов.

Также по информации новостной службы Мареа, 7 повстанцев погибли в результате ошибочного авиаудара ВВС США.

Напомним, 28 мая появилась информация, что в результате обстрелов турецкой артиллерии и ударов авиации международной коалиции погибли более сотни боевиков ИГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: