7 декабря 2016, среда

Сирийские повстанцы заявили об уничтожении истребителя в небе над провинцией Хама

комментировать
Утверждается, что истребитель был сбит недалеко от военного аэродрома Хама
Фото: Thomas Hackl/Flickr

Утверждается, что истребитель был сбит недалеко от военного аэродрома Хама

Сирийские повстанцы заявили об уничтожении военного самолета в небе над западной Сирией, передает Yahoo News со ссылкой на Reuters.

По данным Сирийская обсерватория по правам человека, повстанцы уничтожили самолет в провинции Хама, предположительно из зенитной установки. В свою очередь, российские СМИ, опираясь на свои источники, сообщили, что уничтоженным объектом оказался сирийский военный самолет МиГ-21.

"Сирийский военный самолет МиГ-21 был сбит недалеко от военного аэродрома Хама", - сказал источник.

По его словам, пилоту удалось катапультироваться, но "боевики открыли огонь, когда он спускался на парашюте, что и привело к его гибели".

Отметим, в данный момент, сирийские государственные СМИ не подтверждают информацию о сбитом самолете. Также пока нет достоверных сведений, какая именно  из группировок уничтожила истребитель.

22 февраля Госдеп США опубликовал текст соглашения с Россией о перемирии в Сирии. Уже 26 февраля, Совбез Организации Объединенных Наций единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники конфликта соблюдали условия американо-российского договора о перемирии в Сирии. 

Соглашение вступило в силу в субботу, 27 февраля, однако, оно не распространяется на представителей Исламского государства и Фронта ан-Нусра, которые признаны Совбезом ООН террористическими организациями.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: