22 июля 2017, суббота

Сирийские повстанцы рассказали о налете российских ВВС на их позиции

комментировать
Россияне дважды наносили удар по позициям оппозиции, выпустив в общей сложности более 20 ракет

Россияне дважды наносили удар по позициям оппозиции, выпустив в общей сложности более 20 ракет

Сирийские повстанцы группировки "Бригады соколов горы Завия" рассказали подробности ударов российских ВВС по их тренировочному лагерю, сообщает Reuters .

В частности, командование сирийской повстанческой группировки, подготовкой которой занималось ЦРУ, заявило, что самолеты ВВС России нанесли удары по их позициям в провинции Идлиб.

По словам главы группировки Хассана Хаджи Али, российские самолеты в четверг, 1 октября, дважды наносили удар по ним, выпустив в общей сложности более 20 ракет.

"Россия бросает вызов нам всем, рассказывая, что нет альтернативы Асаду," сказал представитель повстанцев.

Он сказал, что российские самолеты были определены членами его группы, которые когда-то служили в качестве пилотов сирийских ВВС.

Напомним, ранее СМИ сообщали об авиаударах по сирийской оппозиции в районе города Хама и в районе города Хомс.

Активисты сирийской оппозиции из сети Местные координационные комитеты (МКК) обвинили российскую авиацию в нанесении авиаударов по пяти городам к северу от Хомса (Зафарани Растан, Телль-Беса, Макармиа и Ганто), ни один из которых не контролируется Исламским государством.

Оппозиционеры заявили, что в результате этих авиаударов погибли 36 человек, в том числе пятеро детей.

В то же время, провластное сирийское информагентство Сана сообщило о том, что российские авиаудары были направлены против баз Исламского государства. Они якобы привели к большим потерям среди боевиков.

Президент РФ Владимир Путин назвал сообщения о жертвах среди мирного населения, которые вызваны ударами российских ВВС, "информационной атакой".

Он также заявил, что его страна будет бороться в Сирии "именно с террористическими организациями" и что это вмешательство происходит по просьбе властей страны, в отличие от "других стран", которые "больше года наносят удары по сирийской территории без резолюции СБ ООН и без соответствующего запроса сирийской власти".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: