4 декабря 2016, воскресенье

Сирийские повстанцы прорвали осаду Алеппо

комментировать
Повстанцы открыли дорогу на Алеппо, перекрыв путь снабжения армии Асада в контролируемую правительством часть города
Фото: @NDZankiMotion / Twitter

Повстанцы открыли дорогу на Алеппо, перекрыв путь снабжения армии Асада в контролируемую правительством часть города

Вечером 6 августа бойцы Сирийской армии освобождения при поддержке группировок Джейш аль-Ислам, Джебхат Фатех аш-Шам и Джейш Фатех Халеб сумели прорвать с юга осаду Восточного Алеппо, отрезав при этом путь снабжения в Западное Алеппо, контролируемое правительственными войсками. Об этом сообщает агентство Анадолу.

На седьмой день анонсированной оппозицией операции по прорыву осады западной части города группировка Сукур аль-Джебаль и подразделение Сирийской армии освобождения Горные ястребы установили контроль над артиллерийским училищем и техническим колледжем Воздушных сил. С осажденной части Алеппо повстанческие группы с помощью атаки смертников на начиненных взрывчаткой бронемашинах захватила гаражи Рамусе. Таким образом дорога снабжения в Алеппо из контролируемых Асадом территорий к югу от города оказалась отрезанной. 

В ходе сегодняшних боев, по сообщению мониторинговых групп, было убито около 150 асадитов, среди которых представители ливанской Хизбуллы, иранского Корпуса стражей исламской революции и иракских шиитских группировок.





 



Напомним, в ответ на перерезание дороги снабжения с севера для контролируемой повстанцами восточной части города Алеппо войсками правительства Сирии, повстанческие группировки, включая исламистов и сирийскую умеренную оппозицию, начали операцию по разблокированию своих и одновременному блокированию проправительственных районов города с юга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: