19 сентября 2017, вторник

Сирийские повстанцы пригрозили Кремлю терактами

комментировать
Повстанцы обещают отправлять террористов-смертников

Повстанцы обещают отправлять террористов-смертников

Сирийские повстанцы пообещали проникнуть в ряды правительственных войск, чтобы выяснить места расположения российских сил и осуществить против них серию терактов.

"Сначала мы выдержим мощные воздушные бомбардировки, а затем мы начнем ослаблять Россию всеми доступными средствами, например, внедряя агентов в ряды режима, чтобы получить доступ к данным о передвижении российских войск", - заявил представитель освободительного движения Хомса (ОДХ) в интервью изданию The Daily Beast, передает Укринформ.

Также повстанцы обещают отправить террористов-смертников. Издание отмечает, что ОДХ готов использовать против своих врагов тактику боевиков "Исламского государства".

"Мы будем осуществлять операции с участием мучеников из числа инакомыслящих офицеров", - заявил аль-Хурани.

По его словам, движение находится в отчаянном положении. Базы ОДХ расположены в контролируемом оппозиционерами анклаве между городами Хама и Хомс на западе Сирии. Этот район в плотном окружении сирийской армии является ключевой целью российских авиаударов и недавних пусков крылатых ракет с Каспия.

Ранее главарь связанной с террористической сетью Аль-Каида исламистской группировки Фронт аль-Нусры Абу Хассан аль-Куваити объявил вознаграждение за пленных российских солдат, отправленных Кремлем в Сирию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: