4 декабря 2016, воскресенье

Сирийские повстанцы о тактике российской авиации: они все выжигают и сравнивают с землей

комментировать
Ранее Минобороны РФ показало российскую авиацию, задействованную в сирийском конфликте
Фото: mil.ru

Ранее Минобороны РФ показало российскую авиацию, задействованную в сирийском конфликте

Сирийские повстанцы рассказали о боях в районе Алеппо и авиаударах российской авиации.

"Русские все выжигают и сравнивают с землей", - заявил Абдул Рахман, один из командиров батальона Ахфад Омер из Первой бригады - светского ополчения, которое поддерживают США. По его словам, тактика "выжженной земли" напоминает действия российской армии в Грозном в 1990-х годах, когда столица Чечни была превращена в руины, передает Голос Америки.

"Ежедневно наносится 50-60 ударов, - продолжает Рахман. - Разница в том, что русские бомбят не компактный город, а разбросанные деревни, одни из самых бедных на севере Сирии". По его словам, нынешнее наземное наступление - самое крупное из тех, что сирийские повстанцы видели в окрестностях Алеппо за два года.



Издание отмечает, что в многочисленных интервью командиры повстанцев признали, что российское вторжение изменило динамику боевых действий на севере Сирии: от побережья Латакии до внутренних провинций Хама и Идлиб и далее до провинции Алеппо. Они отвергают недавние заявления главы российского МИД Сергея Лаврова, что Россия готова помочь подразделениям "патриотической оппозиции" в Сирии, особенно Свободной сирийской армии, если Москва будет знать их расположение.

"Если они узнают, где мы находимся, они будут бомбить нас", – говорит Рахман.

Представитель Свободной сирийской армии майор Иссам аль-Рейс также считает, что Россия атакует повстанцев, которые выступают против Асада. Впрочем после российской интервенции наблюдается активизация вербовки новобранцев в ряды повстанцев. "После прихода русских многие хотят воевать, – говорит полковник Мохамед аль-Ахмед, представитель альянса ополченцев Фронт Шамия. – Раньше они говорили, что не хотят убивать соотечественников-сирийцев, но теперь они хотят бороться с русскими".

16 октября стало известно, что сирийская армия при поддержке россиян начала наступление на Алеппо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: