11 декабря 2016, воскресенье

Сирийская оппозиция потребовала от ЕС ввести санкции против России

комментировать
Член Высокого переговорного комитета Бассма Кодмани

Член Высокого переговорного комитета Бассма Кодмани

Член Высокого переговорного комитета Бассма Кодмани заявила, что представительство сирийской оппозиции требует от Европейского Союза ввести санкции в отношении РФ за ее военные преступления в Сирии, сообщает Anadolu.

"ЕС должен немедленно ввести целевые санкции против российских чиновников и компаний, которые прямо вовлечены в неконтролируемые атаки против мирного населения, гражданской инфраструктуры и медицинских учреждений, а также тех, кто финансово поддерживает режим Асада", - сказала Кодмани .

Она также добавила, что РФ в Сирии использует высокотехнологичное оружие, включая протибункерные авиабомбы, которыми бьет по мирному населению в Восточном Алеппо.

"Если не учитывать последствия ее роли в неконтролируемом убийстве мирных жителей, бомбардировке гуманитарных целей и ударах по медицинских учреждениях в Алеппо и по всей Сирии, Россия будет продолжать свою нелегальную кампанию и покрывать убийства, осуществляемые режимом", - отметила оппозиционер.

По мнению представителя HNC, санкции должны идти в ряд с активными действиями относительно прекращения неконтролируемых убийств мирных сирийцев, а именно созданием национальной зоны, защищенной от действий авиации.

"Это не только спасет жизнь, но и даст начало значимому политическому процессу", - подчеркнула Бассма Кодмани.

Ранее агентство Reuters сообщило, что Россия значительно наращивает свое военное присутствие в Сирии после прекращения перемирия, перебрасывая в эту страну военных, самолеты и передовые ракетные системы.

3 октября Государственный департамент США объявил об отказе от программы по обмену информацией между военными с Россией по Сирии. В Госдепе уточнили, что Москва не способствует стабилизации ситуации в Сирии и действует вопреки достигнутым договоренностям между двумя странами.

В то же время, Белый дом рассматривает возможность введения санкций в связи с российскими бомбардировками в Алеппо. В Вашингтоне считают, что эти меры будут более эффективны в случае их введения совместно с союзниками и партнерам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: