10 декабря 2016, суббота

Сирийская армия объявила о начале крупного наступления при непосредственной поддержке россиян

комментировать
Активное участие в наступлении российских ВВС подтвердил глава генерального штаба сирийской правительственной армии

Активное участие в наступлении российских ВВС подтвердил глава генерального штаба сирийской правительственной армии

Подконтрольные сирийскому правительству Башара Асада силы заявили о начали крупного наступления, передает Русская служба ВВС.

В частности, согласно сообщению государственного сирийского телевидения, целью военной операции является "освобождение городов и районов, пострадавших от терроризма".

При этом, не уточняется, где именно будет вестись наступление и будет ли оно направлено против ИГ или же и против оппозиции, борющейся с правительством Башара Асада.

В то же время, согласно информации расположенного в Лондоне Центра мониторинга прав человека в Сирии, правительственные войска и дружественные им группировки при поддержке российской авиации развернули мощное наступление в долине Габ.

Долина, где с начала этого года идут ожесточенные бои, отделяет провинцию Латакия, где базируется российский воинский контингент, от находящихся под контролем противников Башара Асада провинций Идлиб и Хама. При этом, вооруженная оппозиция рассматривала долину Габ в качестве плацдарма для наступления на Латакию.

Активное участие в наступлении российских ВВС подтвердил и глава генерального штаба сирийской правительственной армии Али Абдулла Аюб, сообщает Slon.ru

Ранее сообщалось, что российские военные развернули в Сирии наземные силы в размере одного батальона, новейшие танки, а также целый ряд других типов вооружений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: