8 декабря 2016, четверг

Сирийская армия нанесла удар по Дарайе после прибытия гуманитарного конвоя ООН

комментировать
По свидетельствам жителей, обстрел правительственной армии начался уже на следующий день, мешая распределению гуманитарной помощи
Фото: Aljazeera

По свидетельствам жителей, обстрел правительственной армии начался уже на следующий день, мешая распределению гуманитарной помощи

США и Франция обвинили правительство Сирии в бомбардировках осаждённого города Дарайя после доставки в него продовольствия для голодающих жителей 9 июня. Об этом сообщает Радио Свобода.

Ранее колонна автомобилей ООН попала в город Дарайя по соглашению между Организацией объединенных наций и сирийским правительством, что разрешило доставить продовольствие в 15 из 19-ти осажденных районов, контролируемых оппозицией.



Представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что данные бомбардировки категорически неприемлемы, так как мешают доставке помощи, в которой нуждаются люди.

Глава МИД Фрации Жан-Марк Эйро обвинил сирийские власти в двуличии.

Напомним, 24 февраля миссия ООН впервые доставила гуманитарное продовольствие в одну из осажденных областей Сирии самолетом.

В конце января текущего года российские ВВС нанесли удары по колонне машин с гуманитарным грузом, в результате которого большинство машин сгорели. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: