26 июля 2017, среда

Сирия: Армия Асада и оппозиционеры договорились о перемирии для эвакуации пригорода Дамаска

В Сирии представители вооруженной оппозиции и правительственные войска договорились сложить оружие, чтобы эвакуировать мирных жителей из района Дарайя (Дамаск)
Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си. По плану эвакуация должна начаться уже 26 августа. Кроме мирных жителей, эвакуации подлежат также и представители так называемой умеренной оппозиции. Бойцы оппозиции покинут пригород Дамаска с оружием. Мирное население отправится в заранее подготовленные лагеря для беженцев. Дарайя располагается в 7 км
комментировать
Воюющие стороны в Сирии договорились о перемирии для эвакуации мирных жителей и представителей умеренной оппозиции в Дарайе

Воюющие стороны в Сирии договорились о перемирии для эвакуации мирных жителей и представителей умеренной оппозиции в Дарайе

В Сирии представители вооруженной оппозиции и правительственные войска договорились сложить оружие, чтобы эвакуировать мирных жителей из района Дарайя (Дамаск).

Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

По плану эвакуация должна начаться уже 26 августа. Кроме мирных жителей, эвакуации подлежат также и представители так называемой умеренной оппозиции.

Бойцы оппозиции покинут пригород Дамаска с оружием.

Мирное население отправится в заранее подготовленные лагеря для беженцев.

Дарайя располагается в 7 км от резиденции Башара Асада. Именно здесь начинались акции протеста против режима президента Асада. Район находится в осаде правительстенных войск в течение четырех лет.

Ранее сообщалось, что руководство ООН добилось от России согласия на 48-часовое прекращение огня в сирийском Алеппо, чтобы доставить в этот район гуманитарную помощь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: