3 декабря 2016, суббота

Ситуация в Сирии: Свободная сирийская армия прорвала осаду Исламского Государства на севере провинции Алеппо

комментировать
Операция по деблокированию города Мареа прошла за один день

Операция по деблокированию города Мареа прошла за один день

В Сирии войска оппозиционной Свободной сирийской армии осуществили при поддержке авиации анти-ИГ коалиции однодневную операцию по пробиванию коридора с осажденного на протяжении длительного времени боевиками Исламского Государства города Мареа в контролируемые повстанцами районы на севере провинции Алеппо, восстановив путь сообщения от турецкой границы к этому городу. Об этом сообщает Радио Свобода.

По сообщению издания, это стало возможным в связи с военной операцией курдов в центральной Сирии, которые взяли контролируемый боевиками ИГ город Манбидж в U-образную осаду.

В частности, в ходе операции повстанцам удалось отбить города Каль Джибрин, Джарез и Кафр Кальбин, восстановив путь сообщения между городами Азаз и Мареа, где повстанческие группировки, что сегодня объединились вокруг группы Лива аль-Мутасим, пережили осаду бойцов самопровозглашенного Халифата. Возле турецкой границы повстанцы также отбили ряд городов.

Активисты и очевидцы сообщают, что повстанцы сейчас атакуют боевиков ИГИЛ в городах Ихтималят, Сауран и Тель Малид.

Боевики ДА'ИШ реорганизуют свои силы в городе Дабик, что является одним из ключевых для самого существования исламистского квазигосударства, и находится в зоне риска удара Свободной сирийской армии.

Курдская самооборона YPG/SDF окружило город Манбидж на севере от столицы ИГ, - Ракки - с севера и юга, взяв его фактически в полуосаду.

Авиация России и Сирии продолжает наносить удары по жилым кварталам города Алеппо и городов, находящихся на единственном пути сообщения контролируемых оппозицией районов города Алеппо и остальных повстанческих территорий в этой провинции - Храйтан, Анадан и Кафр Хамра.

По сообщению очевидцев, правительственные войска применили против повстанцев в провинции Алеппо тактическую ракету Точка-У.

Напомним, в результате авиаудара по рынку, контролируемому ИГИЛ, 6 июня погибли 17 мирных жителей.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: