18 августа 2017, пятница

Власти Сирии не предоставили согласие на поставку гумпомощи в Алеппо - ООН

комментировать
Режим Асада не предоставил своего согласия на проезд по дороге Кастелло, контролируемой президентскими силами
Фото: presstv.i

Режим Асада не предоставил своего согласия на проезд по дороге Кастелло, контролируемой президентскими силами

Специальный посланник генсека ООН по Сирии Стефан де Мистура заявил, что режим президента Башара Асада не предоставил разрешения на доставку гуманитарной помощи жителям Алеппо. Об этом сообщили в центре новостей ООН.

Де Мистура отметил, что режим перемирия в Сирии в целом сохраняется.

"Окончательные разрешения на осуществление поставок ООН в оговоренные районы до сих пор не получены. И это вызывает большое сожаление, так как именно сейчас, в условиях резкого снижения уровня насилия, наши колонны с гуманитарной помощью должны быть там. Мы теряем время", - заявил спецпосланник ООН.

Организация объединенных наций подготовила 24 грузовика гуманитарной помощи. Колонна собирается отправиться к Восточному Алеппо, контролируемому повстанцами анклаву, что находится в окружении войск режима Асада. Однако старт движения колонны откладывается из-за отсутствия специального разрешения на провоз грузов по дороге Кастелло на севере города, контролируемой проправительственными силами.

Напомним, в первый день перемирия в Сирии, 14 сентября, ООН зафиксировала значительное сокращение насилия и числа жертв среди мирного населения.

Вчера, 16 сентября, США и Россия на уровне госсекретаря США Керри и министра МИД РФ Лаврова согласовали продление прекращения огня в Сирии еще на 2 суток.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: