23 октября 2017, понедельник

Симоненко лоббирует интересы Кремля в Страсбурге - СМИ

комментировать
СМИ сообщают, что Симоненко отправился в Страсбург защищать Россию
Фото: ru.krymr.com

СМИ сообщают, что Симоненко отправился в Страсбург защищать Россию

Лидер украинских коммунистов, народный депутат предыдущего созыва Рады, Петр Симоненко проводит в Страсбурге переговоры с представителями левых европейских политических партий, в ходе которых убеждает их поддержать возвращение полномочий российской делегации в ПАСЕ, сообщает источник.

"В Страсбурге находится лидер КПУ Петр Симоненко. Я могу подтвердить информацию, что он провел ряд встреч с представителями европейских политических групп левого толка, чтобы те голосовали за возвращение России права голоса в ПАСЕ", - отметил источник Укриформа.

При этом источник подчеркнул, что Симоненко встречался как с руководителями политических групп, так и с отдельными парламентариями.

Агентство пишет, что против лишения России полномочий в ПАСЕ могут выступить делегации Греции, Армении, Венгрии и Сербии. Также на сторону Москвы в ходе голосования могут склониться представители Австрии, Азербайджана и, возможно, Болгарии.

Отмечается, что информацию о пребывании лидера КПУ в Страсбурге подтверждают в социальных сетях несколько украинских журналистов, освещающих события зимней сессии ПАСЕ.

Журналист Сергей Сидоренко выложил на своей странице в Facebook фото Симоненко в аэропорту Франкфурта-на-Майне. По его словам, он прилетел рейсом Люфтганзы и затем на частном автомобиле отправился в Страсбург.


Фото: Сергей Сидоренко / Facebook
Фото: Сергей Сидоренко / Facebook


 

Напомним, прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении лидера Компартии Украины Петра Симоненко. 

Также в суде находится дело о запрете деятельности Коммунистической партии на территории Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: