10 декабря 2016, суббота

За сутки в Ираке уничтожено два штаба ИГИЛ

комментировать
Террористы понесли существенные потери – уничтожено восемь подразделений и 22 боевые позиции ИГ
Фото: vnews.agency

Террористы понесли существенные потери – уничтожено восемь подразделений и 22 боевые позиции ИГ

За сутки силы международной коалиции уничтожили не менее двух штабов террористической группировки Исламское государство на территории Ирака.

Об этом официально заявили в понедельник в Пентагоне, сообщает Укринформ.

"В районе города Мосул двумя ударами уничтожен штаб управления безопасности ИГИЛ и подразделение тактического уровня", - отмечается в документе.

Кроме того, сообщается, что в результате авиаудара коалиции близ города Султан Абдалла также уничтожено штабную структуру и тактическую единицу, которая входила в состав группировки ИГИЛ.

Отмечается, что за минувшие сутки по объектам ИГИЛ в Ираке нанесено 11 ударов авиации и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Багдаде, Бейджи, Мосул, Кайяра, Рамади, Синджар и Султан Абдалла. При этом, как подчеркнули в Пентагоне, проведение операций было согласовано с национальным правительством Ирака.

В Сирии коалиция совершила 12 ударов с использованием бомбардировочной, штурмовой, истребительной авиации, а также БПЛА. При этом 11 ударов пришлись по местам сосредоточения боевых подразделений ИГИЛ в районе города Манбидж.

По сообщению оборонного ведомства США, террористы понесли существенные потери – там уничтожено восемь подразделений и 22 боевые позиции ИГ.

Кроме того, в районе населенного пункта Абу-Камаль коалиция ликвидировала две скважины, которые боевики ИГИЛ использовали с целью незаконного получения средств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: