27 апреля 2017, четверг

Силы Ирака взяли под контроль село неподалеку от Мосула

комментировать
Операция по освобождению Мосула от ИГИЛ началась 16 октября

Операция по освобождению Мосула от ИГИЛ началась 16 октября

В начале суток 23 октября, иракские правительственные силы вошли до последнего населенного пункта, расположенного к северу от контролируемого террористической группировкой Исламское государство города Мосул, сообщает Радио Свобода.

"Армия Ирака взяла под контроль село Талл Каиф, что всего за пять километров от североиракского города", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наступление против боевиков ИГИЛ активизировался после того, как иракские войска 22 октября взяли под контроль стратегический город Хамдания, это около 12 километров на восток от Мосула.

Хамдания был преимущественно христианским городом до захвата его боевиками в августе 2014 года. Его стратегическое значение заключается в том, что Хамдания расположен на пересечении многих пустынных дорог к юго-востоку от Мосула.

При поддержке международных воздушных ударов иракские войска также контролируют город Барталла, который дает доступ к шоссе, что связывает Мосул с Ербилем, столицей курдского региона Ирака.

Ранее сообщалось, что силы Ирака заявили об окончании контрнаступления ИГИЛ на Киркук.

Напомним, операция по освобождению Мосула от ИГИЛ началась 16 октября. После этого правительственные войска зачистили от ИГИЛ несколько сел, которые находятся неподалеку от Мосула.

Мосул находится под контролем исламистов от 2014 года. Это последний крупный город в Ираке, который находится под контролем боевиков. В городе живет около 1,5 миллиона человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: