4 декабря 2016, воскресенье

Сильные ливни в Китае унесли жизни 78 человек, 90 пропали без вести - СМИ

комментировать
В уезде Цзинсин за 19 часов выпало 545,4 мм осадков - это больше, чем за весь 2015 год
Фото: Pixabay

В уезде Цзинсин за 19 часов выпало 545,4 мм осадков - это больше, чем за весь 2015 год

В результате сильных ливней в северной китайской провинции Хэбэй по меньшей мере 78 человек погибли, 90 пропали без вести, сообщает ВВС со ссылкой на власти страны.

Проливные дожди в районах, отличающихся засушливым климатом, вынудили покинуть свои дома около 16 млн жителей Китая. Сильнее всего пострадали провинции Хэбэй и Хэнань.

По меньшей мере 36 человек погибли в провинции Хэбэй на северо-востоке страны.

В провинции Хэнань в центральной части страны жертвами наводнения стали 15 человек, еще восемь числятся пропавшими без вести.

Местная полиция заявляет, что большого числа жертв удалось бы избежать, если бы не произошло прорыва речной дамбы в районе города Тяньмэнь провинции Хубэй. Однако местные жители говорят, что власти их не предупредили заблаговременно о надвигающейся стихии, из-за чего они не успели покинуть опасный район.

По данным властей страны, наводнение уничтожило урожай на площади в 1,5 млн га, потери оцениваются в 3 млрд долларов (20 млрд юаней). Центробанк страны в пятницу заявил, что окажет финансовую помощь пострадавшим от наводнения территориям.

Проливные дожди не прекращаются в разных районах Китая с конца июня. Особенно сложная обстановка наблюдается в регионах в бассейне реки Янцзы. Жертвами наводнений, сходов селей и оползней за это лето в Китае стали более 200 человек.

Ранее сообщалось, что на Варшаву обрушились сильные ливни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: