27 июля 2017, четверг

Си Цзиньпин призвал китайские СМИ усилить глобальное влияние

Китайские государственные СМИ должны лучше преподносить китайскую историю миру и должны стать более влиятельными на международной арене
Об этом, как передает Reuters, заявил лидер КНР Си Цзиньпин в пятницу, 19 февраля, во время посещения трех главных китайских СМИ. "Китайские СМИ, включая телевидение, радио и интернет, распространились по всему миру благодаря государственному стимулированию, чтобы бороться с негативным образом Китая, который подается через мировые СМИ", - заявил
комментировать
Си Цзиньпин посетил три главные китайские СМИ

Си Цзиньпин посетил три главные китайские СМИ

Китайские государственные СМИ должны лучше преподносить китайскую историю миру и должны стать более влиятельными на международной арене.

Об этом, как передает Reuters, заявил лидер КНР Си Цзиньпин в пятницу, 19 февраля, во время посещения трех главных китайских СМИ.

"Китайские СМИ, включая телевидение, радио и интернет, распространились по всему миру благодаря государственному стимулированию, чтобы бороться с негативным образом Китая, который подается через мировые СМИ", - заявил лидер КНР.

В частности, как отмечает агентство, китайское госинформагентство Синьхуа открыло десятки бюро новостей по всему миру, Центральное телевидение Китая (CCTV) запустило 24-часовой канал на английском языке в США, а официальная газета China Daily создала несколько региональных изданий по всему миру.

Си Цзиньпин заявил, что Китай должен увеличить свою способность вести международные трансляции, усиливать свой голос на мировой арене и "рассказывать историю Китая".

Кроме того, по его словам, Китай должен создать флагманское СМИ с сильным международным влиянием, ориентированное на зарубежную аудиторию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: