7 декабря 2016, среда

Швейцария продлила санкции в отношении украинских экс-чиновников и расширила список

комментировать
Швейцария дополнила список 28 фамилиями
Фото: bloomberg.com

Швейцария дополнила список 28 фамилиями

В пятницу, 6 марта, правительство Швейцарии продлило срок действия санкций в отношении бывших представителей украинской власти в связи с ситуацией в стране.

"В связи с ситуацией в Украине и принятыми ЕС мерами Федеральный совет принял решение расширить меры для предотвращения обхода (через Швейцарию) международных санкций", - цитирует Интерфакс-Украина сообщение швейцарского правительства.

"Кроме того, было принято решение добавить (в соответствующие списки) пункты, принятые ЕС в декабре прошлого года по непризнанию аннексии Крыма и Севастополя в соответствии с международными санкциями от 27 августа 2014 года", - также говорится в документе.

Отмечается, что к уже существующему списку физических и юридических лиц, с которыми представители Швейцарии "не смогут больше вступать в деловые отношения", было добавлено 28 имен.

Постановление вступает в силу в 18:00 по местному времени.

Напомним, в последний раз Швейцария расширяла санкционный список лиц 16 декабря 2014 года. Введенный тогда список был повторением введенного Европейским Союзом в конце ноября.

Ранее НВ сообщало о том, что Европейски Союз 5 марта снял санкции с четырех участников санкционного списка. 

Как оказалось, Евросоюз исключил из санкционного списка Алексея Азарова - сына бывшего премьер-министра, экс-главу СБУ Игоря Калинина, экс-главу СБУ Александра Якименко и бывшего заместителя главы администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

Таким образом, санкционный список бывших украинских чиновников сейчас включает 18 человек во главе с Виктором Януковичем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: