10 декабря 2016, суббота

Швеция временно ввела пограничный контроль

комментировать
Швеция ввела данную меру в связи с кризисом беженцев в Европе

Швеция ввела данную меру в связи с кризисом беженцев в Европе

Швеция известила Еврокомиссию о временном вводе пограничного контроля на границах с другими странами ЕС, сообщает Интерфакс-Украина.

На брифинге в пятницу, 13 ноября, представитель ЕК Мина Андреева отметила, что восстановление пограничного контроля носит временный характер и соответствует Шенгенскому соглашению.

Оно касается, прежде всего, южных портов Швеции и моста через Эресунн, соединяющего Швецию с Данией и континентальной Европой.

Эта временная мера введена в связи с кризисом беженцев в Европе. Шенгенское соглашение предусматривает две возможности временного восстановления пограничного контроля. По 24-й статье соглашения, непредвиденные обстоятельства разрешают ввести контроль на границе на 10 дней с возможным продлением максимум до 2 месяцев.

Другая статья разрешает по предвиденным чрезвычайным обстоятельствам устанавливать такой контроль на срок до 30 дней с возможностью продления до полугода.

Два месяца назад контроль на своих границах ввела Германия. Этот срок истек, но Берлин известил Брюссель, что продлевает эту меру еще на месяц.

Кроме того, Франция решила ввести пограничный контроль на время проведения климатической конференции в пригороде Парижа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: