10 декабря 2016, суббота

Швейцария озвучила причину вылета истребителей к российскому спецборту

комментировать
 Министерство обороны Швейцарии заявило, что истребители пытались опознать самолет
Фото: андрей колесников via Facebook

Министерство обороны Швейцарии заявило, что истребители пытались опознать самолет

Представитель министерства обороны Швейцарии Дэниэл Райст подтвердил, что два военных самолета F/A-18 сопровождали российский самолет Ил-96 специального летного отряда Россия для опознания и проверки.

Как пишет Русская служба Би-би-си, истребители сопровождали российский самолет  в течение семи минут, пока он был над территорией Швейцарии, чтобы опознать судно и проверить его принадлежность.

По словам представителя оборонного ведомства, Швейцария проводит в год 300-400 таких проверок, и они полностью соответствуют правилам Международной организации гражданской авиации. Райст также сравнил инцидент  с действиями полицейского патруля, который проверяет, не находится ли машина в угоне.

Ранее НВ сообщало, что в пятницу, 18 ноября, истребители швейцарских ВВС некоторое время на близком расстоянии сопровождали направляющийся из Москвы в Перу самолет СЛО Россия. В ответ посольство РФ в Швейцарии направило в МИД Швейцарии ноту, в которой выразили недоумение и потребовали разъяснений. Вечером 18 ноября российский самолет сел для дозаправки в Лиссабоне, где выяснилось, что двигатель неисправен.  

На борту лайнера находились российские журналисты, а также некоторые члены делегации, которые должны сопровождать российского президента Владимира Путина на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Лиме, Перу. При этом сам Путин вылетел на саммит другим самолетом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: