10 декабря 2016, суббота

Шведская академия наук ответила на отказ Дилана приезжать за своей Нобелевской премией

комментировать
У Боба Дилана на весну 2017 года запланирован концерт в Стокгольме, во время которого ему попытаются вручить Нобелевскую премию

У Боба Дилана на весну 2017 года запланирован концерт в Стокгольме, во время которого ему попытаются вручить Нобелевскую премию

Оргкомитет Нобелевской премии нашел способ, как вручить премию по литературе исполнителю Бобу Дилану, ранее отказавшемуся посещать церемонию в декабре.

Вручить награду певцу попытаются во время его концерта в Стокгольме, запланированного на 2017 год, сообщается на сайте Шведской академии наук.

В свою очередь традиционные мероприятия по вручению Дилану премии в декабре были отменены.

О точной дате его концерта в Швеции неизвестно, однако в оргкомитете отметили, что у Дилана будет "идеальная возможность" провозгласить свою речь Нобелевского лауреата перед своими зрителями.

Напомним, в Стокгольме 13 октября известный американский певец, писатель и актер Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе. Работа музыканта была отмечена за "создание новых поэтических выражений в большой американской песенной традиции".

После некоторой паузы Боб Дилан в конце октября согласился забрать Нобелевскую премию. Однако позже певец заявил, что уже ранее данные обязательства помешают ему посетить Стокгольм, чтобы забрать свою награду.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: