6 декабря 2016, вторник

Схватка с грибами. В России бульдозерами уничтожили более 30 тонн польских шампиньонов - фото

комментировать
Россияне уничтожили два грузовика грибов
Фото: fsvps.ru

Россияне уничтожили два грузовика грибов

В Ростовской области РФ уничтожили около 31,5 тонн санкционных грибов из Польши.

Продукцию, попавшую под российское продовольственное эмбарго, сотрудники ГИБДД и регионального управления Россельхознадзора задержали 26 декабря, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.



Первая партия грибов была выявлена в грузовике, который вез одноразовую пластиковую посуду. При досмотре внутри прицепа обнаружили грибы с этикеткой "шампиньоны свежие, страна происхождения Республика Польша", на которые отсутствовали сопроводительные документы.

Вторую партию обнаружили в грузовике, который провозил свежие весовые шампиньоны из Ростова-на-Дону в Пятигорск. При детальном досмотре российские правоохранители заметили маркировку с указанием страны происхождения  Польши. "Продукция сопровождалась Декларацией о соответствии, в которой указано, что изготовителем продукции является КФХ "Грибная страна" Республика Беларусь, Брестская область, Барановичский район, Малаховецкий с/с 21, оф. 135. Данная Декларация не зарегистрирована в системе Росаккредитации, протокол испытаний отсутствует", - пояснили в ведомстве.



Отмечается, что в целях реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" продукцию в общем количестве 31,45 тонн уничтожили на двух полигонах - Миллеровском полигоне ТБО и на полигоне ТБО ОАО Чистый город Советского района.

"А тем временем отечественные шампиньоны, стоившие совсем недавно около 100 рублей за килограмм, взлетели в цене в три раза", - с иронией отмечает местное издание DonNews.

Напомним, начиная с 6 августа в России приступили к уничтожению продовольственных товаров, запрещенных к ввозу в страну в рамках контрсанкций, введенных Москвой в свете украинского кризиса.

Так, 12 августа для уничтожения трех санкционных тушек гусей был привлечен бульдозер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: