24 июля 2017, понедельник

"Што за бульба без укропа". Минск празднует День воли под флагами Беларуси и Украины

комментировать

"Хто не скача - той маскаль", скандировали также беларусы

В среду, 25 марта, в Минске (Беларусь) прошла акция по случаю Дня воли, на которую собралось около двух тысяч человек.

Власти Минска разрешили активистам провести в День воли демонстрации, хотя в других городах страны митинги были запрещены. Желающие собрались у кинотеатра Октябрь, оттуда колонной прошли до парка Дружбы народов, сообщает Радыё Свабода.

Отметим, что изначально митинг был назначен на 17:00, но буквально сегодня его начало перенесли на два часа раньше якобы из-за жалоб граждан на помехи движению транспорта. Тем не менее, к кинотеатру прибыло немало людей, некоторые ушли с работы, вопреки неодобрению начальства.

Белорусы пришли на акцию с бело-красно-белыми флагами - официальными флагами Белорусской Народной Республики. Также собравшиеся принесли флаги Украины и Евросоюза.



Среди присутствующих были замечены оппозиционные лидеры Александр Милинкевич, Алесь Беляцкий, Анатолий Лебедько, Виталий Рымашевский, Андрей Дмитриев.

Люди пели песни белорусской группы Ляпис Трубецкой Не быць скотам!, Грай. Кроме того, участники шествия скандировали Жыве Беларусь!, Верым. Можам. Пераможам!, Путин - фашист!, Слава Украине!, а также Хто не скача - той маскаль.



Некоторые из участников празднования пришли в балаклавах. Однако, как отмечают очевидцы, по окончанию шествия молодых людей с закрытыми лицами уже не наблюдалось.

Также шествие несколько раз пытались спровоцировать засланные провокаторы. По словам активистов, на митинге был замечен руководитель белорусского "антимайдана".

Как сообщил минский фотограф Антон Мотолько, "титушки" задержали одного из участников шествия. Другие присутствующие сообщили о том, что некоторых активистов задержали правоохранители.



Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: