10 декабря 2016, суббота

Штайнмайер прокомментировал свое официальное выдвижение на пост президента ФРГ

комментировать
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал свое официальное выдвижение на пост президента страны.

В частности, 16 ноября правящая коалиция Германии официально представила Штайнмайера в качестве своего кандидата на пост президента, сообщает Европейская правда со ссылкой на Die Welt.

После своего выдвижения, Штайнмайер отметил, что для него большая честь занять пост президента ФРГ и он очень рад этому. Также, он заявил, что должность федерального президента "требует смелости и решительности" действий.

По словам канцлера Германии и главы партии ХДС Ангелы Меркель, Штайнмайер является "правильным кандидатом в настоящее время" и граждане могут ему доверять.

Напомним, накануне правящая партия Германии Христианско-демократический союз (ХДС) решила поддержать кандидатуру Штайнмайера на пост президента страны.

Решение относительно кандидатуры Штайнмайера было принято после встречи накануне между канцлером Германии Ангелой Меркель, ее партнером из Христианско-социального союза (ХСС) Горстом Зеегофером и председателем социал-демократов Зигмаром Габриэлем.

Действующий президент страны Йоахим Гаук решил не баллотироваться на второй пятилетний срок.

Нового главу Германии выберет Федеральное собрание 12 февраля 2017 года. Отметим, что федеральный президент исполняет по большей части представительские функции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: