22 января 2017, воскресенье

Штайнмайер опасается, что террористы могут спрятаться за время "гуманитарной паузы" в Алеппо

комментировать
Штайнмайер в очередной раз подчеркнул, что военного решения конфликта быть не может

Штайнмайер в очередной раз подчеркнул, что военного решения конфликта быть не может

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер опасается, что за время гуманитарных пауз в Алеппо террористы попытаются укрыться в медицинских учреждениях и школах, сообщает Укринформ.

"Может случиться, что террористические группировки, такие как Аль-Нусра, используют людей в Восточном Алеппо как щит для того, чтобы спрятаться целенаправленно в больницах и школах", - заявил Штайнмайер.

При этом министр подчеркнул, что "даже тысяча или, возможно, полторы тысячи боевиков Аль-Нусра не является оправданием, чтобы превратить Алеппо в руины".

Штайнмайер также призвал депутатов бундестага одобрить решение правительства о продолжении участия немецких военных в антиигиловской коалиции и поддержку самолетов разведки НАТО радиолокации AWACS.

"Алеппо, Мосул, Фаллуджа, Тикрит, Рамада - нам необходим комплексный подход для того, чтобы выполнить нашу ответственность в этом действительно измученном регионе, и участие в антиигиловской коалиции является частью того. Поэтому я прошу вашей поддержки этого мандата", - сказал дипломат.

Штайнмайер также в очередной раз подчеркнул, что военного решения конфликта быть не может, однако тот факт, что террор угрожает другим регионам, в частности Европе, приводит к выводу о необходимости бороться с ним "не только военными методами, но и не без таких".

18 октября Россия ввела на восемь часов гуманитарную паузу в Алеппо для выхода из города мирного населения, а также вооруженных формирований. Позже временное перемирие продлили.

Самый большой город Сирии - Алеппо - с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

На саммите Европейского союза 20 октября лидеры осудили действия России в Сирии, но не пришли к единому решению по поводу введения антироссийских санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: