10 декабря 2016, суббота

Штаб Трампа не исключил назначения специального прокурора по делу Клинтон

комментировать
Процесс против Клинтон был одним из предвыборных обещаний Трампа

Процесс против Клинтон был одним из предвыборных обещаний Трампа

В команде Дональда Трампа не исключают вероятности того, что он может инициировать новое расследование дела об обращении Хиллари Клинтон с секретной информацией на посту госсекретаря.

Об этом сообщил глава предвыборного штаба республиканца Келлиен Конвей, передает DW.

По его словам, для этого может быть назначен специальный прокурор.

В то же время Конвей отметил, что в окружении Трампа пока не обсуждали реализацию его обещания начать процесс против экс-госсекретаря.

"Мы не обсуждали это вчера вечером, он (Дональд Трамп) тоже не поднимал этот вопрос в телефонном разговоре с Хиллари Клинтон", - заявил глава штаба.

Ранее Федеральное бюро расследований США получило ордер на просмотр недавно обнаруженных электронных писем, которые могут иметь отношение к расследованию по поводу использования кандидатом в президенты США от демократов Хиллари Клинтон частного сервера для служебной переписки в 2009-2013 годах.

Напомним, 8 ноября в США прошли 58-е выборы президента. По предварительным данным, после подсчета голосов в 40 штатах республиканец Дональд Трамп получил голоса 276 выборщиков из 270 необходимых для победы. Соперница Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон набрала 215 голосов выборщиков. Теперь для официальной и окончательной победы Трампа осталась формальность - выборщики должны отдать свои голоса.

Подробнее о выборах президента США читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: