29 мая 2017, понедельник

Шпильки в адрес США и Украины. В России утвердили амбициозную стратегию Нацбезопасности

комментировать
Руководство РФ хочет закрепить за страной статус одной из лидирующих мировых держав

Руководство РФ хочет закрепить за страной статус одной из лидирующих мировых держав

Президент России Владимир Путин подписал обновленную cтратегию национальной безопасности страны, сообщает РБК.

В частности, в документе утверждается, что одним из приоритетов России на долгосрочную перспективу является "закрепление за ней статуса одной из лидирующих мировых держав".

Так, среди основных угроз безопасности России названы низкая конкурентоспособность и сырьевая зависимость экономики, инспирирование "цветных революций", практика свержения легитимных политических режимов, которая по версии Кремля, получает все более широкое распространение.

Западные санкции, введенные в ответ на российскую агрессию против Украины названы явлением, которое оказывает негативное воздействие на экономическую безопасность РФ, также западные страны обвинили в блоковом подходе к решению международных проблем.

Кроме того, не обошел вниманием документ Украину и США: первая названа очагом нестабильности в Европе, в которой укрепилась "крайне правая националистическая идеология", вторую страну обвинили в поддержке "антиконституционного переворота" в Украине.

"Позиция Запада, направленная на противодействие интеграционным процессам, и создание очагов напряженности в Евразийском регионе, оказывает негативное влияние на реализацию российских национальных интересов", - сказано в этом документе.

Напомним, в конце 2015 года ЕС продлил антироссийские санкции еще на полгода. В свою очередь, США в декабре усилили санкционное давление на Кремль, введя дополнительные ограничения против российских компаний, которые работают в оккупированном Крыму.

Несмотря на некоторые трения среди членов ЕС, усиления российского фактора в сирийской гражданской войне и общих дипломатических игр на фоне мировой нестабильности, Запад остался при мнении, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: