21 августа 2017, понедельник

Шотландские националисты лидируют на выборах в местный парламент

комментировать
Шотландская национальная партия является последовательным сторонником выхода Шотландии из состава Соединенного Королевства

Шотландская национальная партия является последовательным сторонником выхода Шотландии из состава Соединенного Королевства

Шотландская национальная партия лидирует на выборах в шотландский парламент, сообщает Русская служба Би-би-си.

Согласно предварительным итогам голосования, прошедшего в четверг, за нее отдали голоса 46,5% избирателей, явка составила 55,5%. В данный момент известны обладатели 93 из 129 депутатских мандатов, 58 из них достаются шотландским националистам.  

Хорошие результаты показала и Консервативная партия, набрав по предварительным итогам 21,9% голосов. В свою очередь, Лейбористская партия, чьи позиции в Шотландии традиционно были более сильными, получила 22,7% голосов.

При текущих раскладах, консерваторам достается больше депутатских мандатов, чем лейбористам - 16 против 11. Консерваторы получают в новом парламенте на восемь мест больше, чем по итогам предыдущих выборов, в то время как лейбористы - на 13 меньше.

По четыре места в парламенте Шотландии получает Либерально-демократическая партия и Партия зеленых. Представители Независимой партии пока что в парламент не проходят.

Отметим, что лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен выступает за отделение Шотландии от Соединенного Королевства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: