4 декабря 2016, воскресенье

Шотландия не сможет наложить вето на выход Великобритании из ЕС - Мэй

комментировать
Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании будет учитывать мнение Шотландии и других частей Соединенного Королевства при подготовке к выходу из ЕС

Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании будет учитывать мнение Шотландии и других частей Соединенного Королевства при подготовке к выходу из ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что выслушает опасения Шотландии касательно выхода Великобритании из Евросоюза, но не позволит ей наложить вето на переговоры по Brexit, сообщает Reuters.

"В чем я точно уверена, так это в том, что при рассмотрении вопроса о переговорах с ЕС мы подключим правительство Шотландии к нашим обсуждениям, решая, какую позицию займет Соединенное Королевство. Соединенное Королевство будет придерживаться своей позиции в переговорах, и мы, как правительство Соединенного Королевства, будем вести переговоры с Европейским союзом", - сказала Мэй.

По ее словам, правительство Великобритании будет учитывать мнение Шотландии и других частей Соединенного Королевства при подготовке к выходу из ЕС.

Ранее СМИ сообщали, что Тереза Мэй не будет проводить парламентское голосование за Brexit, а запустит формальный выход из Европейского Союза самостоятельно.

Тереза Мэй вступила в свою должность 13 июля.

Перед этим Дэвид Кэмерон выступил в парламенте Великобритании с последней речью в качестве главы правительства.

23 июня состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: