26 февраля 2017, воскресенье

Шины, драка и удавки на шее. Российские города охватили масштабные забастовки дальнобойщиков

комментировать
Российские дальнобойщики устраивают акции протеста
Фото: @Gulyaev_S

Российские дальнобойщики устраивают акции протеста

Сегодня сразу в нескольких городах Российской Федерации проходят масштабные акции протестов дальнобойщиков, которые требуют отменить систему взимания платы "Платон" с водителей грузовиков за проезд по федеральным трассам.

Так, в Санкт Петербурге стартовала акция протеста под названием Улитка.

Как сообщил в своем Twitter оппозиционер Сергей Гуляев, перед началом акции дальнобойщики жгли покрышки, а также обещали сжечь свои машины, если российские власти не дадут им работать. Впрочем, через некоторое время покрышки потушили пожарные.







По данным РБК, колонна из 600 авто растянулась на несколько километров и движется на Смольный.

На Урале в рамках акции "Нет Платону" водители грузовиков заблокировали Тюменский тракт.

Как сообщает Ura.ru, около 50 человек блокировали движение на выезд со стороны Екатеринбурга. Экипаж ДПС попытался препятствовать участникам акции, попросив пешеходов освободить проезжую часть. В момент, когда колонна автомобилей двинулась по трассе, один из дальнобойщиков пнул проезжавшую мимо машину. Водитель выскочил из салона и ударил дальнобойщика. Завязалась драка, однако обошлось без пострадавших.

В Самаре на Московском шоссе в акции дальнобойщиков принимают участие около 150 грузовиков. Как сообщает progorodsamara.ru, утра водители двигались со скоростью 5-10 км/час между Ракитовским кольцом и кольцом Ипподрома. Правоохранители регулируют движение, однако трасса стала в многокилометровых пробках.





Отличились дальнобойщики из Саратова. Там около 30 владельцев грузовиков провели флешмоб у офиса компании "Платон" в городе, набросив себе на шеи петли. Таким образом они пытались показать действие системы на водителей и грузоперевозчиков.

Проводят акции протестов и в Липецке. Там водители большегрузов собираются устраивать такие акции, пока их требования не будут выполнены.

Также сообщается, что акции протестов пройдут в ближайшее время в Томске и Челябинске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: