23 октября 2017, понедельник

Схетына предупредил о вторжении российской пропаганды в Польшу

комментировать
Схетына предупредил о вторжении российской пропаганды в Польшу

Российское информагентство Спутник с пятницы ввело в строй информационный портал на польском языке.

Глава МИД Польши Гжегож Схетына уже назвал это "наступлением российской пропаганды", передает Укринформ.

"В действительности, это - новое явление. Мы - фрагменты большого целого. Это вопрос наступления информационной пропаганды, российской пропаганды, которая напрямую финансируется из российского бюджета", - заявил Схетына.

По главы польского МИДа, необходимо внимательно исследовать, кто финансирует такие проекты, и на кого они будут работать.

В то же время министр назвал открытым вопрос, как Европе удастся себя оградить в контексте выхода на местный рынок русскоязычного информационного телевидения.

"Мы об этом дискутируем в Европе, готовятся исследования. Я являюсь сторонником крепкой, солидарной реакции всех стран ЕС по этому делу", - подчеркнул Схетына.

Как подчеркнул информационный портал Спутника, открытие сервиса на польском языке "разнообразит гаму информационных средств, которые передают информацию на английском, французском, сербском, португальском, арабском, хинди, немецком, испанском, китайском, турецком, киргизском и абхазском языках".

В борьбе с российской пропагандой вокруг украинского конфликта МИД Германии опубликовало руководство для сотрудников под названием "Заявления России и наши ответы".

Германия планирует запустить в апреле новый новостной сервис под названием DWNews для противодействия в Европе российской пропаганде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: