22 января 2017, воскресенье

Шести американским авиакомпаниям разрешили летать на Кубу

комментировать
Шесть авиакомпаний смогут летать на Кубу

Шесть авиакомпаний смогут летать на Кубу

Министерство транспорта США дало разрешение шести американским авиакомпаниям начать подготовку к возобновлению рейсов на Кубу.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, разрешение получили авиакомпании American, Frontier, JetBlue, Silver Airways, Southwest и Sun Country.

Отмечается, что рейсы будут выполняться в девять городов Кубы из Майами, Чикаго, Филадельфии, Миннеаполиса и Форт-Лодердейла.

Всего в неделю будет совершаться 155 рейсов на Кубу и обратно. Планируется, что полеты начнутся в течение ближайших трех месяцев.

Для начала полетов авиакомпаниям еще предстоит получить разрешение кубинских властей. Но авиаперевозчики заявляют, что начнут продавать билеты на Кубу уже через несколько недель.

На данный момент из США на Кубу можно попасть только чартерным рейсом.

Напомним, в сентябре 2015 года впервые за последние 15 лет кубинский президент Рауль Кастро посетил Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее ООН.

В декабре 2015 года, спустя 50 лет, Куба и США договорились восстановить почтовое сообщение.

20 марта президент США Барак Обама прибыл на Кубу с историческим визитом. Впервые за 88 лет на острове побывал американский президент. Обама по ходу визита встретился с Раулем Кастро для обсуждения торговых и политических реформ и сотрудничества.

2 мая из Майами на Кубу впервые за последние 50 лет отправился круизный корабль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: