21 июля 2017, пятница

Шесть дней в неделю. Власти Мехико объявили об ограничениях на использование автомобилей

комментировать
Программа полностью запрещает использовать машины в определенный день недели

Программа полностью запрещает использовать машины в определенный день недели

В среду, 30 марта. власти столицы Мексики - Мехико - объявили о новых ограничениях на использование автомобильного транспорта из-за загрязнения воздуха.

Расчитанная на 5 апреля-30 июня программа, полностью запрещающая использовать машины в определенный день недели, заявил исполнительный секретарь комиссии по окружающей среде Мартин Гутьеррес Лакайо, передает ТАСС.

Кроме того, по его словам, власти вложат порядка $2,4 млн в совершенствование системы мониторинга качества воздуха.

Отмечается, что новые правила будут действовать во всех 16 районах столицы и 18 муниципалитетах штата Мехико, где проживает более 20 млн человек.

Глава правительства Мехико Мигель Анхель Мансера заявил, что власти "сделают все, что в их силах" для соблюдения мер, нацеленных на улучшение ситуации. В частности, на улицах столицы начнут частично убирать "лежачих полицейских", потому что процесс торможения перед ними и последующий набор скорости представляет собой "заметный источник загрязнения" атмосферы.

Напомним, после того, как 14 марта в Мехико (Мексика) уровень озона в воздухе вдвое превысил допустимую норму, местные власти объявили экологическую тревогу.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: