7 декабря 2016, среда

Северная Корея заявила о готовности вступить в ядерную войну с США

комментировать
Ким Чен Ын пообещал использовать чучхейскую стратегию и тактику, а также не имеющие прецедентов в истории методы ведения войны

Ким Чен Ын пообещал использовать чучхейскую стратегию и тактику, а также не имеющие прецедентов в истории методы ведения войны

Пхеньян заявил о намерении прибегнуть к “самым решительным мерам в ответ на крайне враждебные действия администрации президента США Барака Обамы”.

Госкомитет по обороне КНДР, который возглавляет лично лидер страны Ким Чен Ын, заявил, что готов противостоять США в любой войне, в том числе ядерной, передает ТАСС.

“У народа и армии КНДР больше нет необходимости или желания садиться за стол переговоров с США, которые стремятся затоптать идеологию республики и свергнуть ее социальный строй”, - говорится в заявлении комитета обороны.

При этом власти Северной Кореи пригрозили задействовать “компактное, высокоточное и диверсифицированное ядерное оружие, сухопутные, морские, подводные, воздушные и кибернетические средства ведения войны”.

“Корейская народная армия будет использовать чучхейскую стратегию и тактику, а также не имеющие прецедентов в истории методы ведения военных действий”, - пообещал Пхеньян.

Возмущение КНДР, судя по всему, вызвало намерение США усилить санкции против страны, а также предстоящие учения США и Южной Кореи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: