19 января 2017, четверг

Северная Корея запретила иностранцам владеть порочащей страну информацией

комментировать
Ким Чен Ыну мало власти над собственным народом

Ким Чен Ыну мало власти над собственным народом

Власти КНДР запретили иностранным дипломатам владеть медиа-носителями, на которых содержится информация с критикой действующего режима и лично “верховного лидера” Ким Чен Ына.

Как сообщили в МИД Великобритании, соответствующее послание было распространено 26 июня и касается всех иностранных посольств и международных организаций, присутствующих в КНДР.

Под запрет попали фото, видео и текстовые материалы в различных форматах. Кроме того, запрещено иметь порочащую страну информацию на мобильных телефонах, компьютерах и флэшках.

Великобритания осудила действия Пхеньяна и назвала их “нарушением международных стандартов в сфере прав человека”, сообщает UPI.

Как отмечает издание, представители других государств в Пхеньяне живут в относительном комфорте по сравнению с населением Северной Кореи. Однако покушение на свободу владения информацией будет еще одним неудобством, с которыми им приходится сталкиваться каждый день. Один из шведских дипломатов сообщал, что кипячение воды в стране Кима занимает около часа, а разогрев духовки – около двух часов.

Ранее Северная Корея запретила генсеку ООН въезд в страну.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: