7 декабря 2016, среда

Северная Корея отправила группу девушек в песенный тур для помощи экономике

комментировать
Власти КНДР строго контролируют выезд граждан за границу

Власти КНДР строго контролируют выезд граждан за границу

Северокорейские девушки выступают в дешевых отелях на китайской границе для того, чтобы помочь экономическому развитию родины.

Программа коллектива, позиционирующего себя как рок-группа, состоит из социалистических хитов наподобие гимна рабочей партии, пишет Business Insider.

Группа без названия состоит из семи молодых девушек, пытающихся копировать Moranbong Band – успешных музыкантш, которые были собственноручно отобраны лидером КНДР Ким Чен Ыном. Кореянки, одетые в ярко-красные блузы и черные юбки, купаются в лучах прожекторов и облаках дыма, старательно исполняя традиционные корейские песни и патриотические напевы в сопровождении электрогитар, барабанов и тяжелых басов.

Выступления группы обеспечивают изолированную Северную Корею столь нужной твердой валютой.

“Исполнение песни в честь коммунистической партии Китая с развевающимся китайским флагом сопровождается возгласами “Браво!” и аплодисментами. Один из слушателей признается: Северная Корея настолько бедна, что ей просто необходимо раскрываться экономически. Другой говорит: Группа довольно хороша, я впервые вижу северокорейцев, и они не выглядят настолько уж бедными”, - пишет издание.

Власти КНДР строго контролируют выезд граждан за границу, и девушки проводят почти все свое время в отелях, лишь изредка выходя на улицу. 

Ранее Пхеньян разрешил организовать в стране первый концерт иностранных музыкантов. “Счастливчиками” стала словенская рок-группа Laibach.

Кроме того, жителям Северной Кореи стал доступен онлайн-шопинг

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: