7 декабря 2016, среда

Сербия признала, что не может справиться с проблемой нелегальных мигрантов

комментировать
Идея о возвращении всех мигрантов в Сербии является неприемлемой

Идея о возвращении всех мигрантов в Сербии является неприемлемой

Сербия заявила, что не в состоянии справиться с тысячами мигрантов, которые скопились на заблокированной границе с Венгрией, и попросила Европейский Союз решить миграционный кризис.

"Идея о возвращении всех мигрантов в Сербии вместе с теми, что движутся из Греции и Македонии, является неприемлемой, потому что тогда мы станем центром для прибывших", - заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич после переговоров с чешским коллегой Любомиром Заоралеком в Праге, передает Радио Свобода.

При этом он отметил, что Сербия не может оставаться наедине в решении сложнейшей проблемы мигрантов. "Мы хотели бы быть частью решения проблемы, но это не может быть только нашим убытком. Сербия не может справиться с этим", - сказал Дачич.

Кроме того, по его словам, из 140 тыс. мигрантов, которые пересекли границы Сербии, только 550 подали ходатайство об убежище в этой стране. "Все остальные хотели бы продолжить движение в Западную Европу", - подчеркнул министр иностранных дел Сербии.

Напомним, из-за наплыва беженцев венгерские власти запретили любые полеты над своей территорией вдоль границы с Сербией.

В свою очередь Сербия отказалась принимать беженцев, которые будут возвращены властями Венгрии, даже если придется применить на границах армию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: