5 декабря 2016, понедельник

Сепаратисты из Нагорного Карабаха преувеличили официальные потери армии Азербайждана в 80 раз

комментировать
По словам сепаратистов, большинство потерь были со стороны Азербайджана

По словам сепаратистов, большинство потерь были со стороны Азербайджана

Так называемый пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Давид Бабаян озвучил потери армии Азербайджана во время конфликта.

По его словам, потери Азербайджана в ходе конфликта 2-5 апреля составили 2500 человек, - передает Газета.ру.

Он также заявил, что большинство потерь было с азербайджанской стороны линии соприкосновения.

Ранее Министерство обороны Азербайджана сообщило о многократном нарушении Арменией режима прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил за минувшие сутки.

Ранее НВ сообщало, что премьер-министр Армении Овик Абрамян призвал Россию приостановить продажу оружия Азербайджану. Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не прекратит поставки оружия Азербайджану и Армении.


Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляют означительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. Однако течение среды и утром в четверг стороны конфликта обменивались взаимными обвинениями в нарушении перемирия.

Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: