28 апреля 2017, пятница

Сенатор в Румынии подал в отставку после резонансного ДТП

комментировать
Сенатор Габриэль Опря подал в отставку, таким образом предотвратив расследование против себя

Сенатор Габриэль Опря подал в отставку, таким образом предотвратив расследование против себя

Нынешний сенатор Румынии и бывший вице-премьер этой страны Габриэль Опря в пятницу, 23 сентября, объявил о том, что он слагает полномочия на фоне протестов в Бухаресте из-за участия его кортежа в прошлом году в ДТП, в результате которого погиб полицейский.

Таким образом Опря отреагировал на протесты в Румынии и призывы Антикоррупционной прокуратуры относительно расследования этого дела, сообщает DW.

Непосредственно митинги в Бухаресте спровоцировало решение сената, который заблокировал расследование против Опри. Последний сам призвал сенат не разрешать расследование против себя, называя его политическим.

Накануне несколько тысяч граждан вышли на акции протеста в Бухаресте. Участники принесли с собой плакаты с надписями: "Никто не является над законом" и "Мы требуем справедливости, а не иммунитета".

Кортеж Опря попал в ДТП в прошлом году. Тогда он уже не имел на это полномочий. Один из сопровождающих его полицейских на мотоцикле погиб. При этом отмечается, что ДТП произошло при плохой погоде.

Ранее НВ сообщало о министре образования Швеции, которая подала в отставку после того, как полиция поймала ее за рулем с незначительно повышенным содержанием алкоголя в крови.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: