6 декабря 2016, вторник

Сенат США призвал Обаму направить в Украину летальное оружие

комментировать
Американские сенаторы и конгрессмены в очередной раз подталкивают Барака Обаму начать поставки оружия в Украину

Американские сенаторы и конгрессмены в очередной раз подталкивают Барака Обаму начать поставки оружия в Украину

Резолюция сенатора Рона Джонсона, который обратился к президенту США Бараку Обаме с требованием как можно скорее начать поставку оружия в Украину, была единогласно поддержана Сенатом.



Сенат США требует президента Обаму ускорить предоставление оборонного летального оружия Украине и осудить атаки российских боевиков на мирных граждан в Мариуполе., - передает Зеркало недели.

"Абсолютно необходимо, чтобы президент Обама сделал приоритетом и ускорил предоставление оборонного летального оружия Украине в свете терактов боевиков среди мирного населения в Мариуполе в январе. Теперь администрация должна реагировать, обеспечивая Украину тем, в чем она отчаянно нуждается", - заявил Джонсон.

Напомним, 23 марта палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, которая рекомендует президенту Бараку Обаме начать поставки в Украину американского оружия.

В то же время Россия надеется на влияние советников Европейского Союза на президента США Барака Обаму в решении по поставкам Украине оружия.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий возложил ответственность за не предоставление Украине летального оружия рядом западных стран на канцлера Германии Ангелу Меркель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: