25 мая 2017, четверг

Семью убитого в Турции таджикского оппозиционера отравили

комментировать
Таджикского оппозиционера застрелили в упор на улице Стамбула
Фото: Умарали Кувватов / Facebook

Таджикского оппозиционера застрелили в упор на улице Стамбула

Жена и двое малолетних детей главы оппозиционного движения Группа 24 Умарали Кувватова поступили в больницу с признаками отравления.

На данный момент они находятся в реанимации одной из клиник Стамбула, сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на родственников.

Представители таджикской оппозиции рассказали, что накануне убийства Умарали Кувватова вечером 5 марта вся семья была приглашена в гости. После приема пищи Кувватов почувствовал себя плохо и вышел на улицу, где был застрелен практически сразу в упор. Его жена и двое детей успели сообщить родным об убийстве и потеряли сознание. В больнице родственникам сообщили, что вся семья, в том числе и убитый Кувватов, были отравлены.

Вечером 5 марта в Стамбуле застрелили лидера таджикского оппозиционного движения Группа 24 Умарали Кувватова

Как сообщает издание, Кувватоввыступал с резкой критикой властей Таджикистана. Он эмигрировал из страны в 2012 году, сначала жил в Москве, но затем покинул Россию. В конце 2012 года он был арестован по запросу Душанбе в ОАЭ, но позже его отпустили, после чего он переселился в Турцию. Таджикские власти неоднократно требовали у властей Турции экстрадиции опального политика.

Оппозиционер признавался, что неоднократно получал угрозы от таджикских спецслужб. Оппозиционная Группа 24 в Таджикистане считается экстремистской.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: