24 сентября 2017, воскресенье

Семеро нелегалов из Украины пытались попасть в Британию через Ла-Манш

комментировать
Украинские нелегалы договорились с французским морякам из бретонского порта Сен-Ке-Портрие
Фото: Google Street View

Украинские нелегалы договорились с французским морякам из бретонского порта Сен-Ке-Портрие

Полиция Франции задержала в проливе Ла-Манш лодку с семью нелегальными мигрантами из Украины на борту, которые пытались попасть в Великобританию.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Le Parisien.

"Семерых украинских мигрантов, которые находились на борту небольшого французского коммерческого судна, задержали и отпустили с обязательством покинуть территорию Франции", - говорится в сообщении.

Как выяснили следователи, украинцы заплатили до 7 тыс. евро французским морякам из бретонского порта Сен-Ке-Портрие, чтобы попасть в Британию. Они приехали во Францию по туристическим визам.

13 мая полиция задержала двоих моряков и троих подозреваемых в организации нелегальной перевозки украинцев на лодке в Великобританию.

17 мая моряков и организаторов доставили в Ренн для того, чтобы они предстали перед судом. Французам инкриминируют "организацию сети по нелегальной перевозке мигрантов". Полиция подозревает, что к нелегальным перевозкам людей были привлечены около 20 лодок.

Напомним, 26 февраля сообщалось, что в аэропорту Шарль де Голль в Париже 24 граждан Украины, которые должны были там сделать пересадку на рейс до Майами, сняли с самолета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: