24 апреля 2017, понедельник

Сельские жители, рабочие и молодежь. Стало известно, кто голосовал за нового президента Польши

комментировать
Социологи обнародовали электоральные предпочтения поляков на прошедших выборах

Социологи обнародовали электоральные предпочтения поляков на прошедших выборах

Согласно результатам опроса, проведенного компанией Ipsos за кандидата в президенты Польши Анджея Дуду проголосовало 56% мужчин. Голоса женщин поровну разделились между Дудой и пока действующим президентом Брониславом Коморовским.

Как сообщает Польское радио, несмотря на то, что Коморовского поддержали 79% поляков, голосовавших за него пять лет назад, он получил всего 48% голосов. В то время как его соперник Дуда - 52%.

Коморовский однозначно победил среди жителей крупных городов, 63% жителей сельской местности отдали голоса Дуде. В маленьких и средних городах кандидаты набрали почти одинаковое количество голосов.

В целом за действующего президента проголосовало большинство избирателей в Северной и Западной Польши. За Анджея Дуду голосовали Юг и Восток.

Как и в первом туре, 24 мая Коморовского поддержали люди на руководящих должностях и владельцы фирм, тогда как за Дуду проголосовали студенты, аграрии и рабочие. Дуда получил победу среди людей со средним и профессиональным образованием. Коморовского поддержали почти 55% поляков с высшим образованием.

Среди молодежи однозначной популярностью пользовался Дуда - почти 61% голосов избирателей в возрасте 18-29 лет. Действующий президент Коморовский выиграл всего в одной возрастной группе -30-летних - с минимальным преимуществом - 51,6%, в других возрастных группах с лидирует Дуда.

Социологи отметили, что явка на выборах была выше, чем пять лет назад - 56,1% против 55,3%.

Напомним, по данным экзит-полла, проведенного на заказ телеканалов TVP, TVN24 і Polsat News, во втором туре президентских выборов, прошедших в Польше 24 мая, побеждает Анджей Дуда.

За политика проголосовало 53% избирателей, в то же время действующий президент Бронислав Коморовский набрал 47%.

Действующий президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что признает свое поражение на выборах и поздравил с победой своего конкурента Анджея Дуду.

Церемония инаугурации избранного президента Польши состоится 6 августа 2015 года.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: