8 декабря 2016, четверг

Секс-вечеринки за счет наркобаронов привели к отставке главного борца с наркотиками в США

комментировать
Леонхарт ответила за прегрешения предшественников

Леонхарт ответила за прегрешения предшественников

Руководитель американского агентства по борьбе с наркотиками Мишель Леонхарт подал в отставку из-за скандала с подчиненными - оказалось, что сотрудники ведомства участвовали в секс-вечеринках.

Часть таких мероприятий была организована колумбийскими наркобаронами прямо в офисах организации, пишет Reuters.

Об отставке Леонхарт сообщил генпрокурор США Эрик Холдер, указав, что признателен Леонхарт за службу на посту главы DEA и за "35 лет ее выдающейся службы". Этот пост она заняла в 2007 года, освободить его она намерена в середине мая.

В официальном сообщении Минюста, частью которого является агентство, причины отставки не названы. Reuters отмечает, что в конце марта вышел доклад о скандальных секс-забавах агентов организации.

Леонхарт, поясняя на слушаниях в Когрессе ситуацию, указала, что расследование не нашло доказательств того, что агенты разглашали секретную информацию наркобаронам. Тем не менее, она признала, что это было вероятным. Документ гласит, что развлечения были организованы "в зданиях, арендованных DEA", возможно, в офисах, где хранились секретные документы.

В отчете говорилось, что вечеринки, на которые приглашали проституток, проходили в Колумбии с 2001 по 2005 годы, то есть до того, как Леонхарт начала руководить DEA. Расследование "забав" агентов начали лишь годы спустя, когда опасениями на этот счет поделились зарубежные партнеры США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: