6 декабря 2016, вторник

Сегодня в России будут судить активистов, почтивших память погибших во время Майдана

комментировать
Почтение памяти погибших во время Майдана в России сочли правонарушением

Почтение памяти погибших во время Майдана в России сочли правонарушением

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга в среду, 27 мая, рассмотрит дело четырех подозреваемых в участии в несанкционированной акции.

В годовщину событий на Майдане петербургские активисты почтили память погибших, рассказал радиостанции Эхо Москвы юрист Виталий Черкасов.

"21 февраля этого года, накануне Прощеного воскресенья, группа гражданских активистов Петербурга, что называется по зову сердца, решила прийти к зданию Генконсульства Украины и возложить к ограде цветы в связи с тем, что в Киеве произошли трагические события. Они хотели почтить память всех погибших в Киеве. Акция прошла в течение двух минут. Через два месяца они с удивлением узнали о том, что их разыскивает полиция, которая желает их привлечь к административной ответственности за якобы несанкционированное пикетирование здания Генконсульства Украины", - отметил он.

Черкасов намерен добиться вызова в суд полицейских, дежуривших в тот день у консульства. Защитник недоумевает, почему правоохранители “на месте не предприняли никаких мер”, если это было “несанкционированное пикетирование”.

Ранее Киевский районный суд оккупированного Россией Симферополя приговорил активиста Евромайдана Александра Костенко к 4 годам и 2 месяцам заключения в колонии общего режима без выплаты штрафа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: