6 декабря 2016, вторник

Сегодня украинцев эвакуируют из Непала

комментировать
Украинцев призывают собраться у консульства

Украинцев призывают собраться у консульства

В воскресенье, 3 мая, граждан Украины должны эвакуировать из пострадавшего от землетрясения и схода горных лавин Непала, сообщило Министерство иностранных дел Украины.

"Сбор граждан, которые пребывают отдельно от базового лагеря, у резиденции почетного консула Украины в Непале в 14:00 по местному времени возле Почетного консульства Украины в Катманду", - говорится в сообщении МИД.

По состоянию на 19:00 2 мая, в списки на эвакуацию были включены около 100 человек. Общее количество украинцев, которые во время землетрясения находились в стране составляло 210 человек.

При этом в МИД добавили, что кроме украинцев, на направленном нашей страной самолете планируют отправиться граждане других стран. В частности, с просьбой помочь с эвакуацией обратились Польша, Латвия, Франция, Молдова, Швеция, Грузия и Россия.

Также сообщается, что экипаж украинского Ил-76, который находится в Дели, сегодня получил разрешение на приземление в Катманду. Однако до вылета на воздушном судне должны завершить ремонтные работы.


ВИДЕО


Тем временем, агентство Associated Press сообщило, что международный аэропорт в Катманду закрыт для приема и вылета крупных авиалайнеров в связи с серьезной деформацией взлетно-посадочной полосы после землетрясения.

В то же время Катманду пока может принимать самолеты среднего и малого размеров.

Напомним, утром 25 апреля неподалеку от столицы Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 баллов. Разрушена историческая часть Катманду, число жертв уже перевалило за 2,5 тысячи и постоянно увеличивается. В воскресенье, 26 апреля в Непале произошло еще одно мощное землетрясение магнитудой 6,7.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: