23 сентября 2017, суббота

Сегодня освободитель, а завтра оккупант. Глава ФРГ дал оценку действиям СССР в послевоенной Германии

комментировать
В то же время, Президент Германии решительно осудил преступления нацистов

В то же время, Президент Германии решительно осудил преступления нацистов

Президент Германии Йоахим Гаук отдал дань уважения советским солдатам освободившим Европу и саму Германию от нацизма 70 лет назад, но в довесок назвал их оккупантами, сообщает Укрифнорм.

В частности, Президент в интервью газете Suddeutsche Zeitung заявил, что отдает дань уважения и благодарности советским солдатам, но при этом он отметил, что впоследствии освободители стали оккупантами, подавляющими демократию:

"Советские освободители после войны стали оккупантами Восточной Германии, несущими ответственность за подавление свобод, притеснения и преследования", - сказал он.

В то же время, Президент признал, что Германия, была освобождена от нацизма 8 мая, в том числе и народами Советского Союза и "мы обязаны выразить им благодарность и уважение".

Также, Гаук сообщил, что 8 мая намерен почтить память советских солдат на военном кладбище в федеральной земле Бранденбург.

Отметим, что федеральный президент Германии исполняет представительские функции, в сферу его компетенции входит представление страны на международной арене, а также аккредитация иностранных дипломатов.

Ранее сообщалось, что от визита на Парад победы в Москве отказались канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама и некоторые другие лидеры государств. Отказы от участия в праздничных мероприятиях связывают с военной агрессией России против Украины. В то же время, свое присутствие в Москве предварительно подтвердили лидеры 24 государств, в основном президенты стран Африки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: