25 августа 2016, четверг

Сегодня Европарламент решит, признавать ли ДНР и ЛНР террористическими организациями

комментировать
Томбинский заверил в единстве Европы

Томбинский заверил в единстве Европы

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявил, что в понедельник, 19 января, ЕС рассмотрит возможность признания ЛНР и ДНР террористическими организациями.



Таким образом, политик опроверг существование раскола в позициях Европы и США в отношении Украины, а также заверил, что ЕС не намерен идти на компромиссы с Кремлем, - передает Голос Америки.

"Европейский союз сейчас не меняет свои подходы к России. Дискуссии - есть, ведь ЕС - союз демократических стран. Но ясно, что единство ЕС и США на этом пути является доказанным. И оно за последний год было продемонстрировано", - заявил Томбинский.

16 января пресс-служба Европарламента прокомментировала НВ, по какой причине ЛНР и ДНР не внесли в список террористических организаций.

Парламентская группа Европейских консерваторов и реформистов предложила включить в текст резолюции Европарламента по Украине решение по ДНР и ЛНР. Однако, это предложение не нашло поддержки. В результате оно не попало в финальный текст резолюции. 

В пресс-службе отметили также, что Европарламент может только принять резолюцию, а утверждает перечень террористических организаций Совет Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: