22 января 2017, воскресенье

Сегодня вступили в силу Соглашения об ассоциации ЕС с Грузией и Молдовой

комментировать
Могерини: Отношения между ЕС и Грузией становится и шире, и глубже

Могерини: Отношения между ЕС и Грузией становится и шире, и глубже

В пятницу, 1 июля, Европейская комиссия объявила о полном вступлении в силу Соглашений об ассоциации Европейского Союза с Грузией и Молдовой.

"Оба соглашения об ассоциации создают углубленные и всеобъемлющие зоны свободной торговли, укрепляя таким образом политические и экономические отношения между Европейским союзом и соответствующими странами Восточного партнерства", - говорится в коммюнике Еврокомиссии.

"С полным вступлением в силу нашего Соглашения об ассоциации с Грузией, отношения между ЕС и Грузией становится и шире, и глубже, для общего блага. ЕС с нетерпением ждет дальнейшего укрепления сотрудничества со страной, которая до сих пор работает над важнейшими реформами в таких областях, как верховенство закона, привлечение к ответственности публичных лиц и прозрачность", - прокомментировала представитель Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини.

Кроме того, в документе отмечается, что существенная часть обоих соглашений временно применялась с 1 сентября 2014 года, принеся "конкретные положительные результаты для Грузии, Республики Молдова и Европейского союза".

Напомним, в ходе визита в Тбилиси глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что вопрос либерализации визового режима между Грузией и Евросоюзом будет решен положительно, вопрос лишь в том, когда это произойдет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: